Get Adobe Flash player

螢火蟲季節展開,賞螢活動、魯冰花螢火蟲自然觀察之旅,活動內容多采多姿,可以在園區內搭帳篷露營,也可安排團體餐飲晚上夜幕專人帶你們欣賞螢火蟲飛揚舞姿

賞螢火蟲快閃計畫宣傳資料
火焰蟲,唧唧蟲,楊梅樹下吊燈籠
明德水庫螢火蟲季節來了
活動期間:四月十日至五月三十一日
主辦單位:魯冰花農莊
賞螢快閃團開始預約報名電話:0923259747
費用內容:披薩DIY套餐+賞螢導覽=380/人
 
 
前往賞螢之前,請注意下列的事項:
 
1.賞螢時請保持安靜:因為大聲喧嘩會影響周遭氣流波動,這種微幅的氣流變化,對螢火蟲是很嚴重的干擾,且吵鬧會影響螢火蟲的棲息,驚擾牠們尋偶交配的活動。
 
2. 賞螢時要用紅色玻璃紙遮避光源:汽車、手電筒的光害會影響螢火蟲發光,因為強光會影響到螢火蟲的求偶動態,螢火蟲看不見紅光,所以包紅塑膠紙發出紅光的手電筒,對螢火蟲的干擾最小。
 
3.穿著長袖長褲與包鞋:螢火蟲出沒地區大多位於山區,穿著穿長袖長褲以防蚊蟲咬傷,並著包鞋,不要穿涼鞋或拖鞋,避免蛇咬及防止跌倒。
 
4.晚間6:30-8:00是最佳賞螢時間:這時是螢火蟲活動力最旺盛的時間, 螢火蟲在天黑後開始尋偶交配,所以愈晚,找不到愛人的螢火蟲就愈少。
 
5.下雨過後容易看到螢火蟲:螢火蟲喜歡有點潮濕溫暖的天氣,下過雨的夜晚,更容易看到螢火蟲,除非風很大,下超大豪雨,溫差明顯下降,否則一般下雨天,螢火蟲還是出現。
 
6. 如何拍攝翩翩起舞的螢關閉閃光燈,使用腳架,光圈調至最大,至少10秒以上的曝光,使用低速快門(Slow Shutter)的方式拍攝。

 

 

 

魯冰花露營

地址:苗栗縣頭屋鄉明德村仁隆21號
電話:037-250355  傳真:037-255919
E-mail:le0898@yahoo.com.tw
莊主:李中靈-0923259747
GPS座標:東經120.914018 北緯24.587169

餐飲聚餐 露營 健行  遊湖 螢火蟲 烤肉

 咖啡 桐花季 魚釣 DIY披薩福菜

露營車車隊場地 休閒休旅車隊營地